オリックスは29日、バファローズや選手をコンセプトにした飲食メニュー、「オリごはん」の発売を発表した。
その第一弾として、本拠地開幕戦から4月開催の主催試合で、選手プロデュースメニューを発売。さらに今季からは通常のメニューに加えて「プレミアム選手プロデュースメニュー」を発売する。
今回発表されたプレミアムメニューは、金子千尋プロデュースの「ネコのG・R・B・D(ゴールデン・ロースト・ビーフ・丼)」(税込3,000円)。1日10食の限定発売で、購入者のなかから抽選で選手直筆サイン入りヘルメットカップがプレゼントされる。
また「BAKU BAKUと『ふ・あん』を食べよう!レシピコンテスト」でグランプリを獲得した2つのメニューも発表。
「麩っとばせ!汁なし担々麺 by駿太」と「オリ姫のかぼちゃあんティラミス by駿太」の2つが、2017年シーズンに京セラドーム大阪で行われるバファローズ主催試合で販売されることになった。